Publié par Angelo dans Nos recettes le 23/01/2023 à 17:22
Voici une belle recette d'un Houmous revisité.... rose grâce à la betterave et nutritif grâce aux graines de chanvre qui vont remplacer une partie des graines de tournesol pour complémenter les pois chiches. On pourra également en garniture mettre quelques graines de chanvre avec des herbes fraiches hachées afin de rendre la préparation colorée et joyeuse !
Pour la garniture du houmous, prévoyez un peu d’huile d’olive extra-vierge, un peu de persil haché et quelques graines de chanvre.
Placez tous les ingrédients dans un récipient et mixer le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau froide et mélangez à nouveau, jusqu’à l’obtention d’une texture plus lisse.
Assaisonnez la préparation si besoin en ajoutant plus de sel,la coriandre moulue et le jus de citron jusqu’à ce que l’houmous soit à votre goût.
Puis placez la préparation dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez avec un peu de persil frais haché et des graines de chanvre
Et voilà, c'est prêt pour être dégusté avec un peu de pain oriental réchauffé.... un délice !
Poster un commentaire