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Pâtes au pesto de basilic et chanvre

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pates pesto

Voici une jolie idée de recette de pâtes à l'avocat, basilic et poudre de chanvre. Ces ingrédients sains et nutritifs se marient parfaitement pour créer un plat délicieux et original.

Pour commencer, cuisez les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, préparez le pesto en mélangeant dans un mixeur l'avocat, le basilic frais, du jus de citron, de l'ail et de l'huile d'olive.

Une fois que le mélange est homogène, ajoutez la poudre de chanvre pour apporter des notes de noisettes et une texture légèrement croquante.

Une fois les pâtes cuites et égouttées, mélangez-les avec le pesto et ajoutez-y des tomates cerises coupées en deux pour une touche de fraîcheur. Servez chaud et régalez-vous avec ce délicieux plat de pâtes au pesto de basilic et chanvre, une alternative saine et savoureuse aux recettes traditionnelles.

Une recette saine et complète pour 4 personnes facile à réaliser pour se régaler dans la convivialité !

Voici la liste des ingrédients :

400g de pâtes (des Penne ou des Spaghettis par exemple)

1 avocat mur

du basilic frais

2 cuillères à soupe de poudre de chanvre bio

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 

2 gousses d'ail 

1 oignon

2 bouchons de jus de citron 

Sel et poivre

La préparation de la recette :

1. Commencer par mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole pour y cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage (en fonction des pâtes choisies)

2. Hachez l'oignon et une gousse d'ail, puis faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Eteindre le feu sous la poêle.

3. Mettre l'avocat dénoyauté, la poudre de chanvre, le reste d'huile d'olive, l'ail entier, le jus de citron, le sel et le poivre.dans un mixer et mixez le tout jusqu'à ce que vous obtenez un mélange crémeux et homogène.

4. Egouttez les pâtes dès qu'elles sont cuites et les transférer dans la poêle dans le mélange d'oignon, gousse d'ail et huile d'olive.

5. Mélangez puis ajoutez y la sauce pesto

C'est prêt à être servi dans une assiette creuse, bien mélangé, avec quelques feuilles de basilic frais posées sur le dessus des pâtes ! 

Bon appétit !

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