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Comment faire un taboulé aux graines de chanvre ?

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Une recette maison de taboulé aux graines de chanvre

La nouvelle année et les bonnes résolutions nous amènent à bousculer nos petites habitudes et à tester de nouvelles recettes, et pourquoi pas utiliser la graine de chanvre. Les graines de chanvre peuvent agrémenter les salades mais aussi les soupes et certains plats de légumes crus ou cuits. La graine de chanvre fait partie de ce que l'on appelle "les super aliments" c'est à dire un aliment très riches en vitamines, minéraux, fibres, acides aminés ...et relativement pauvres en calories. On peut les consommer sans modération car ayant une forte valeur nutritionnelle, ils procurent de nombreux bénéfices pour la santé !

Quelle quantité de graines de chanvre par jour ?

Faciles à utiliser en cuisine, on peut glisser des graines de chanvre un peu partout dans ses salades, pains et pâtisseries pour leur bon goût de noisette mais aussi pour leur fort apport en fibres qui augmentent rapidement l’effet de satiété. Un atout majeur de réduire les grignotages incontrôlables tout en se faisant du bien et de stimuler par la même occasion, l’élimination. En version sucrée dans un yaourt, un muesli, une salade de fruit, ou en version salée sur une soupe, une salade, ou simplement saupoudrée sur des légumes croquants, la graine de chanvre se plait partout. Selon les besoins, il est recommandé de consommer régulièrement 1 à 2 cuillères à soupe de graines de chanvre décortiquées.

Pourquoi consommer des graines de chanvre ?

Les graines de chanvre sont riches en protéines complètes, en fibres et en acides gras oméga-3 et oméga-6. Elles sont également une excellente source de minéraux comme le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore et le zinc. On compte également les vitamines suivantes : E - C - B1 - B2 - B3 - B6. Elles sont donc excellentes pour la santé et peuvent être consommées sous forme de taboulé aux graines de chanvre. Un aliment aux nombreux bienfaits que nous devrions consommer le plus souvent possible, pour avoir un organisme en pleine forme.

Comment se servir des graines de chanvre ?

Les graines de chanvre sont considérées comme un super aliment avec le principal avantage d'être riche en protéines en plus des autres qualités nutritionnelles, alors j'ai le plaisir de vous présenter quelques idées de dégustation et une jolie recette de taboulé incorporant des graines de chanvre, pour manger sainement tout en se faisant plaisir !

1. En salade : vous pouvez saupoudrer vos salades pour consommer les graines de chanvre. Elles apporteront un léger goût de noisette, mais pas que... car elles sont aussi riche en protéines et des fibres : les fibres vont permettre d'avoir un effet de satiété rapidement et par la même occasion stimuler l'élimination.

2. Sur un yaourt ou dans une salade de fruits, en version sucrée, vous pouvez rajouter des graines de chanvre.

 

La recette du taboulé oriental avec des graines de chanvre

Pour 4 personnes, temps de préparation 2h30, facile à réaliser

La liste des ingrédients :

  • 200 g de couscous moyen

  • 80 g de graines de chanvre  

  • 1 courgette 

  • 200 g de tomate roma ou coeur de boeuf

  • 1 oignon rouge

  • 1 échalote

  • 1 citron pour faire du jus

  • 4 cuillères à soupe Huile de chanvre ou d’olive

  • un bouquet de persil plat frais, un bouquet de menthe fraîche, un bouquet de coriandre fraîche

  • une pincée de sel et une pincée de poivre

La préparation :

1 –  Mettez le couscous dans un saladier et couvrez-le d'eau froide. Pour que l'eau soit totalement absorbée par les graines de couscous, laissez reposer la préparation 30 minutes en remuant avec une fourchette de temps en temps pour l'aérer.

2 - Lorsque l'eau a été totalement absorbée par les graines de couscous, arrosez le de jus de citron, ajoutez une pincée de sel et poivre, et mélangez le tout avec une fourchette.

3 - Lavez et coupez en petits dés la courgette et les tomates

4 – Coupez finement l’oignon et l’échalote. Ajoutez les au couscous puis arrosez avec de l'huile d'olive ou de chanvre

5 – Hachez les herbes (persil, menthe et coriandre) et ajoutez les à la salade

6 - Rajouter les graines de chanvre

7 – Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

8 – Laisser reposer au frais avant de servir. 

Pour les perfectionnistes, vous pourrez décorer votre taboulé aux graines de chanvre à l'aide de rondelles de concombre, de la coriandre selon les goûts ou encore des feuilles de cannabis.

Bon appétit !

 

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Les graines de chanvre biologiques de la marque "La Salade" sont une excellente source de protéines végétales, d'acides gras oméga 3 et 6, ainsi que de fibres alimentaires. Elles sont également riches en vitamines et minéraux, notamment en vitamines B1, B2, B3, B6, C, E et en fer. Utilisées dans les préparations culinaires, elles apportent des saveurs et des textures intéressantes à tous vos plats au quotidien. A savoir que les graines de chanvre sont vegan et sans gluten, donc adaptées aussi pour les végétariens et végétaliens.

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Les protéines de chanvre biologique de la marque "La Salade" sont une excellente source de protéines végétales pour les sportifs, les végétariens, les végétaliens ainsi que toutes personnes souhaitant un apport élevé en nutriment. Elles sont riches en acides aminés essentiels et contiennent des fibres alimentaires et des graisses insaturées. Elles sont également très nutritives et peuvent être ajoutées à des salades, des soupes et des plats à base de légumes pour un apport supplémentaire de protéines et de nutriments.

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Commentaires (1)

Celinele 20 janvier 2023 à 11:06

Merci pour la recette de ce taboulé aux graines de chanvre ! On a testé et c'est délicieux ...et nous en avons eu pour 4 personnes pendant 2 jours !

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